Институты развития
Сахалинской области

Создаются государством, чтобы помогать предпринимателям открывать и развивать свой бизнес в Сахалинской области. Консультируйтесь со специалистами, учитесь, создавайте проекты, пользуйтесь мерами государственной поддержки, привлекайте инвестиции, открывайте новые рынки в России и за рубежом.

Перейти в «Мой бизнес»

Центр оказания услуг «Мой бизнес»
г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 6

Центр поддержки экспорта

организация благоприятных условий для выхода субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалинской области на международные рынки товаров и услуг.

Центр поддержки предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж

Фонд развития предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж.

Бизнес-инкубатор

Помогаем малому бизнесу делом. Берем на себя всё — от разработки идеи до её коммерциализации.

Центр Компетенции Cельхозкооперации

Поддержка сельхозтоваро-производителей. Содействие внедрению инновационных технологий в с/х производства.

Главная Новости Курс «Школа проектных менеджеров» - завершен

Курс «Школа проектных менеджеров» – завершен

Студентки экономического отделения СахГУ Ксения Усатинова и Елизавета Тян прошли дополнительное обучение на базе бизнес-инкубатора Сахалинского Фонда развития предпринимательства, и представили результаты обучения стажировки представителям сахалинского бизнеса.

Слушательницы курса провели маркетинговое исследование трёх проектов:

  • Комбикормовый цех «Маока»;
  • «Сахалинская форель»;
  • Батутный парк «Портал».

Главная цель онлайн-встречи с предпринимателями – продемонстрировать формат обоснования и развития региональных инвестпроектов и предложить организовать мобильные проектные офисы для решения конкретных инвестиционных задач.

В настоящее время первый проект «Школы» – комбикормовый цех «Маока» – уже на стадии субсидирования, второй – на стадии масштабирования. Для батутного парка «Портал» девушки проводили маркетинговый анализ и построение финансовой модели проекта. Инициатива «Сахалинская форель» – на стадии решения вопроса по участию в конкурсе на предоставление земельных участков без прохождения аукциона, поскольку признана приоритетным муниципальным проектом. На этом этапе потребовалось уточнение масштабов рынка.

Источник: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области

Назад к разделу