Мой бизнес
Главная Новости Превратить идею в готовый бизнес помогли начинающему предпринимателю

Превратить идею в готовый бизнес помогли начинающему предпринимателю

Компания «Взрывобезопасность выполняет комплекс работ по обследованию территории на наличие взрывоопасных предметов. Год назад ее руководитель Денис Федоткин обратился за консультацией в центр «Мой бизнес». Здесь поддержали бизнес-идею мужчины и помогли с ее реализацией.

–На первый взгляд идея для развития бизнеса Дениса казалась сомнительной. Но если посмотреть на опыт предпринимателей других регионов России, такой бизнес не является чем-то новым и приносит прибыль.  Кроме того, этот проект получил поддержку министерства экономического развития Сахалинской области, ввиду обширных планов по освоению новых территорий в рамках обустройства городской среды, строительства жилых комплексов, промышленных и иных объектов, – поделился руководитель бизнес-инкубатора Егор Пахман.

В прошлом году Денис Федоткин стал резидентом бизнес-инкубатора, что позволяет ему в рамках договора бесплатно в течение 3-х лет получать консалтинговые услуги от подразделения.

На текущий момент специалисты уже помогли предпринимателю получить лицензию на ведение деятельности, а также оказали содействие в обучении сотрудников и разработке коммерческого предложения для продвижения услуг в регионе. – Ежегодно на территории Сахалинской области фиксируется не менее 40 случаев обнаружения разного вида и года выпуска боеприпасов. Имея за спиной большой опыт работы со взрывоопасными предметами, я решил открыть компанию, которая будет заниматься очисткой территории и разминированием. Думаю, это актуально для нашей области, на территории, которой велись в свое время боевые действия. В начале пути я столкнулся с некоторыми трудностями, но благодаря бизнес-инкубатору я разобрался в огромном количестве нормативно-правовых актов. Здесь мне помогли оформить необходимые документы для полноценного ведения моей деятельности, – рассказал предприниматель Денис Федоткин.